quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Cigarrete de presunto e queijo

Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30g de fermento fresco ou 1 sachê (10g) do seco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500 g de trigo
  • Recheio:
  • 300 g de queijo prato ralado
  • 300 g de presunto ralado
  • Cobertura:
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • 1 gema para pincelar
Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar e o fermento, o sal, o azeite e a água morna
  2. Mexa bem e aos poucos junte o trigo até a massa ficar lisa
  3. Sove bem a massa e deixe descansar por uma hora
  4. Em seguida, abra a massa e corte-a em quadrados de 8x8cm
  5. Coloque o queijo e o presunto (se quiser coloque orégano) e enrole os cigarretes
  6. Pincele com a gema e polvilhe o queijo meia cura ralado e asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar
  7. Use forma untada com manteiga

Nenhum comentário:

Postar um comentário